Local Contribution

地域・社会貢献

出講プログラム

地域社会出講プログラム

富山県内の市町村、商工会議所、商工会などの公共機関や、県内企業、各種団体が、研修会、勉強会、講演会などを開催される場合に、このプログラムをご利用いただけます。
受講者の多少にかかわらず出講いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。
下記の申込方法によりお申し込みください。各学部担当者からご連絡させていただき、詳細について打ち合わせさせていただきます。

予算に応じて相談の上、決めさせていただきます。

講義テーマ例

出講プログラムの教員別講義テーマ例については、下記の教員紹介ページよりご覧ください。

※出講教員については、出講可能な曜日を載せておりますが、それ以外の曜日・時間であっても教員の本務に支障のない限り出講いたしますのでご相談ください。

※ここに掲げておりますテーマはあくまでも例ですので、ご希望のテーマがございましたら、ご遠慮なくお申し出ください。検討させていただきます。

申込方法

下記の申込フォームより必要事項をご記入の上、お申し込みください。
また、下記の申込書に事項を明記の上、下記出講希望学部宛にファックスまたはE-mailにてお申し込みいただいても結構です。

高校出講プログラム

高等学校の進路指導や高大連携授業、講演会などを開催される場合に、プログラムをご利用いただけます。
学年単位など多人数の場合に限らず、クラス単位のホーム・ルームや教科の授業など少人数の場合も出講いたします。時間についても希望に合わせた形で出講いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。

富山県内の場合、謝金、交通費などは原則不要です。

講義テーマ例

申込方法

下記の申込フォームより必要事項ご記入の上、お申し込みください。

1. 出講プログラム